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Montag, 15. August 2005
Rituale
Am 14.8. abends.
Das Abendessen im gazebo Beach Hotel war an den beiden ersten Abenden so hervorragend, dass ich auch heute hier esse, obwohl ich inzwischen zur Vila Shanti umgezogen bin. Es scheint eines jener Rituale zu sein, die ich einrichte, wenn ich an einem neuen Ort fuer einige Zeit bin.
Die Raeume im Shanti sind morderner, zugegebenermassen auch schoener, zumindest als mein olles im Gazebo, und vor allem einiges billiger. Aber das Gazebo Beach ist sympathischer freundlicher entspannter.
Nach grilled Chicken und Satay ist heute abend Seafood dran. Ich fange mal mit Thunfisch an, da kann man am wenigsten falsch machen.
Ich glaube, ich habe hier noch nicht erwaehnt, dass ich Paul Austers Book of Illusions am lesen bin. Gestern wollte ich frueh zu Bett, habe 1 2 Seiten darin gelesen und dann 12 Notizbuchseiten mit Anmerkungen fuer meine Arbeit zur digitalen Anthropologie gefuellt. Vielleicht sollte ich mal ein halbes Jahr auf Bali verbringen...
Heute mittag war ich auf den beiden kleinen Maerkten, die vom Strand abgehen. ich habe 2 Sarongs gekauft. Es hat eine Stunde gedauert, bis ich den Laden der Frau von vorgestern wiedergefunden habe. Am Ende kannten mich schliesslich alle Marktfrauen, die allenthalben darueber klagten, dass das geschaeft schlecht laeuft in diesem Jahr. Normalerweise finge die Saison im Juli an, aber dieses Jahr blieben die Besucher aus.
Es stimmt. Am Strand sind immer Liegestuehle zu haben, keines der Hotels in Sanur ist ausgebucht und die Restaurants sind leer am Abend. Auf meine Frage, wie sie sich die Zuruekchaltung er Touristen erklaere, antwortet eine zahnlose Alte: "Because of the Bomb."
Der Thunfisch. Serviert mit Kartoffeln und Reis und einer Schale mit zwei Sossen (irgendwas mit Erdnuss und irgendwas mit Knoblauch und Paprika), die dem Essen eine angenehme Schaerfe geben. Der Thunfisch selbst war perfekt medium gegrillt. Das ganze wurde mit Salatgarnitur auf einem Teller mit geschnittenen Palmblaettern serviert. Es gibt nichts absoult nichts auszusetzen und wenn eine Kueche einen orden verdient, weil sie mich bereits 3 Abende hintereinander kulinarisch vollkommen zufriedenstellt, dann die des Gazebo Beach Restaurants.
Das Abendessen im gazebo Beach Hotel war an den beiden ersten Abenden so hervorragend, dass ich auch heute hier esse, obwohl ich inzwischen zur Vila Shanti umgezogen bin. Es scheint eines jener Rituale zu sein, die ich einrichte, wenn ich an einem neuen Ort fuer einige Zeit bin.
Die Raeume im Shanti sind morderner, zugegebenermassen auch schoener, zumindest als mein olles im Gazebo, und vor allem einiges billiger. Aber das Gazebo Beach ist sympathischer freundlicher entspannter.
Nach grilled Chicken und Satay ist heute abend Seafood dran. Ich fange mal mit Thunfisch an, da kann man am wenigsten falsch machen.
Ich glaube, ich habe hier noch nicht erwaehnt, dass ich Paul Austers Book of Illusions am lesen bin. Gestern wollte ich frueh zu Bett, habe 1 2 Seiten darin gelesen und dann 12 Notizbuchseiten mit Anmerkungen fuer meine Arbeit zur digitalen Anthropologie gefuellt. Vielleicht sollte ich mal ein halbes Jahr auf Bali verbringen...
Heute mittag war ich auf den beiden kleinen Maerkten, die vom Strand abgehen. ich habe 2 Sarongs gekauft. Es hat eine Stunde gedauert, bis ich den Laden der Frau von vorgestern wiedergefunden habe. Am Ende kannten mich schliesslich alle Marktfrauen, die allenthalben darueber klagten, dass das geschaeft schlecht laeuft in diesem Jahr. Normalerweise finge die Saison im Juli an, aber dieses Jahr blieben die Besucher aus.
Es stimmt. Am Strand sind immer Liegestuehle zu haben, keines der Hotels in Sanur ist ausgebucht und die Restaurants sind leer am Abend. Auf meine Frage, wie sie sich die Zuruekchaltung er Touristen erklaere, antwortet eine zahnlose Alte: "Because of the Bomb."
Der Thunfisch. Serviert mit Kartoffeln und Reis und einer Schale mit zwei Sossen (irgendwas mit Erdnuss und irgendwas mit Knoblauch und Paprika), die dem Essen eine angenehme Schaerfe geben. Der Thunfisch selbst war perfekt medium gegrillt. Das ganze wurde mit Salatgarnitur auf einem Teller mit geschnittenen Palmblaettern serviert. Es gibt nichts absoult nichts auszusetzen und wenn eine Kueche einen orden verdient, weil sie mich bereits 3 Abende hintereinander kulinarisch vollkommen zufriedenstellt, dann die des Gazebo Beach Restaurants.
Von marcosz, 06:47 Uhr
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